Amaretto-Cupcakes

Amaretto-Cupcakes

Der Klassiker als Cupcake mit einer feinen Haube aus Mascarpone, Espresso und leckerem Biskuitteig!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mascarpone und Espresso unter die Masse rühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Mascarpone, Puderzucker und Amaretto gut verrühren, in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen, kräftig schütteln. Mascarponemasse auf die Cupcakes spritzen, mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
345
F
24g
Kh
25g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet. Für 1 Kisag-Bläser von ca. 5 dl
  • Tipp: Die Cupcakes schmecken frisch am besten.

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